Ein wunderbar erfrischend und dennoch herzhafter Salat aus gebratenem Gemüse und würzigem Feta. Dazu gibt es Rollgerste.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse voll Rollgerste
1 Packung Feta
3 Karotten
2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 Orangen
Suppengewürz, Salz, Pfeffer
Öl
Rollgerste nach Packungsanweisung kochen und mit Suppengewürz verfeinern.
Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, Zwiebel achteln und die Fenchelknollen in grobe Stücke schneiden. Das Fenchelgrün vorerst beiseite legen. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und ggf. etwas Wasser zum weichdünsten hinzufügen. Währenddessen werden aus den Orangen feine Filets geschnitten. Ist das Gemüse fertig, wird es gewürzt und kommt gemeinam mit dem zerbröselten Feta und den Orangen in eine große Schale. Mit dem Fenchelgrün garnieren und zusammen mit der Gerste servieren.