Oft soll es flott gehen und schmecken. Ich koche bei diesem Rezept gerne die doppelte Menge vor, es lässt sich nämlich auch hervorragend aufwärmen.
Zutaten für 4 Portionen:
500g Polenta
2l Wasser
4 EL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 rote Paprika
10 Cocktailtomaten
2 Zucchini
250g Halloumi
1 Hand voll Kürbiskerne
Olivenöl zum braten
Salz, Pfeffer
Salatbeilage:
Endiviensalat
Apfelessig
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Für den Polenta 2 Liter Wasser mit Brühe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und gut verrühren. Hitze zurückdrehen und etwa 15 Minuten unter kontinuierlichem rühren weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika, Tomaten und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel, dann Paprika, Zucchini und zuletzt die Tomaten darin anrösten. Das fertige Gemüse bei Bedarf noch salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben und mit einem Teller zudecken um es warm zu halten. Einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne nachgießen und den klein geschnittenen Halloumi darin anrösten.
In einer separaten Pfanne, ohne Öl die Kürbiskerne goldbraun rösten.
Polenta mit dem Grillgemüse, Halloumistücken und Kürbiskernen anrichten.
Gut dazu passt:
Endiviensalat mit Apfelessig und Kürbiskernöl