· 

Steirisches Pitabrot

Warum nicht mal anders? Wir essen Pitabrote auf die steirische Art mit Käferbohnen, Kernöl und Apfelessig.

 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Pitabrote

3 Radieschen

1/4 Zwiebel

1 Dose Käferbohnen

1/2 Gurke

1/2 Kohlrabi

Kernöl

Apfelessig

Humus

2 Zweige Bohnenkraut

Salz, Pfeffer

 

Während die Pitabrote im Backrohr oder am Toaster knusprig aufgebacken werden, wird der Salat zubereitet.

Radieschen und Gurke in Stücke schneiden und mit den gewaschenen, abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben. Den Kohlrabi schälen, grob reiben, Zwiebel, sowie Bohnenkraut fein hacken und zum anderen Gemüse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren.

 

Wenn die Pitabrote fertig sind, ein schmales Randstück abschneiden und Pitas innen mit Humus bestreichen. Schon können die Brote mit dem Salat gefüllt werden.