Hier kommt ein herzhaftes, würziges Gericht, das sich mit jeglichem Gemüse variieren lässt.
Zutaten:
für den Boden
200g Magertopfen
5 El Öl
200g glattes Dinkelmehl
1TL Backpulver
1/2 TL Salz
für den Belag
150g Erdäpfel gekocht
Ein Glas Spargel (gut abgetropft) - geht ebenso mit anderem Gemüse wie Zucchini, Tomaten, vor gegartem Kürbis etc.
1 Zwiebel
100g Feta
Salz, Pfeffer
für die Masse
2 Eier
100g Sauerrahm
50ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Schnittlauch
etwas Muskat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Zuerst aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig kneten. Bis er schön glänzend und nicht mehr bröselig ist, dauert es ein wenig. Der Teig darf nun für 15 Minuten (abgedeckt) zum Rasten in den Kühlschrank.
Eine Tarte-Form ausfetten und mit Mehl stäuben, dann den Teig darin ausrollen und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. Den Belag klein schneiden, bzw. Feta zerbröseln und auf dem Boden verteilen. Die flüssigen Zutaten für die Masse miteinander verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze kommt im Anschluss über das Gemüse gegossen.
Die Quiche bleibt bei etwa 180 Grad für 35-40 Minuten im Backrohr.
Lass es dir schmecken!