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Rote Linsen mit Spargel

Der erste Spargel ist da und gesellt sich zu knackigem Rucola und roten Linsen auf einem Teller.

 

Zutaten für 2 Portionen:

200 g rote Linsen

1/2 Pkg. Rucola

1 Süßkartoffel

6 Kartoffeln

1 Bund grüner Spargel

1 Hand voll Mandeln und Kürbiskerne

1 TL Süßer Senf

4 EL Balsamico

1 EL Olivenöl

1 TL Honig

Cranberries

Gemüsebrühe

Öl

Salz, Pfeffer

 

Die Linsen gründlich abspülen und nach Packungsanweisung weich kochen. Ich gebe gerne etwas Gemüsebrühe dazu, damit die Linsen mehr Geschmack bekommen. Die grünen Spargelstangen halbieren und in Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die gewürfelten Kartoffeln, sowie die Süßkartoffel mit etwas Öl benetzen und etwa 30-40 Minuten im Rohr knusprig braten. 

Währenddessen bleibt Zeit für die Marinade. Dazu Balsamico mit Olivenöl, 1TL süßem Senf , 1TL Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.

Rucola auf einer Seite des Tellers anrichten, den Spargel auf der anderen Seite, dann beides mit der Marinade beträufeln. Die Linsen darüber geben, Cranberries darauf streuen und obenauf die knusprigen Erdäpfel. Als Topping kommen noch geröstete Mandeln und Kürbiskerne dazu.

 

Lass es dir schmecken!