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Zitronen Spaghetti

Hier kommt ein tolles Sommer-Rezept für alle Nudelliebhaber, mit einer erfrischenden Frischkäse-Zitronen Sauce, geriebenem Parmesan und knusprig gerösteten Pinienkernen.

Pasta geht eigentlich immer finde ich. Hier kommt eine sommerliche Variante und mein derzeitiges Lieblingsgericht.

 

Zutaten für 3-4 Portionen: 

1/2 Packung Frischkäse Natur

500g Spaghetti (welche Marke auch immer - keine Werbung oben :) )

3 EL Pinienkerne

2 Hand voll geriebenem Parmesan

1/2 Stange Lauch

Saft und Zeste von einer Bio Zitrone

Salz, Pfeffer

1l Wasser

Salz, Pfeffer

Öl

(wer mag: Erbsensprossen zur Dekoration)

 

Die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen. Währenddessen den Lauch klein schneiden und in etwas Öl anrösten. Frischkäse zum Lauch geben und mit etwa 4 EL von dem Nudelwasser verrühren. Die Sauce mit der Zeste und dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten (Achtung - sie verbrennen schnell). Nudeln abseihen und in der Sauce schwenken. Dann auf den Tellern mit frisch geriebenem Parmesan, den Pinienkernen sowie ein paar Erbsensprossen anrichten.