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Wilder Bohneneintopf

Oh baby, baby it's a wild world....

Bestimmt gibt es optisch ansprechendere Gerichte. Doch ich liebe es, die Reste aus dem Kühlschrank zu verkochen! Einerseits da ich ungerne Lebensmittel wegschmeiße, andererseits weil mir die Herausforderung gefällt, aus scheinbar nichts, etwas richtig Feines zu zaubern. Dabei entsteht mitunter eine wilde Mischung, die dennoch mit gutem Geschmack überzeugt.

 

 

Zutaten für 2-3 Portionen: 

Bohnenreis:

250g gekochter Erbsen-Reis

1 Dose rote Bohnen

1 Dose weiße Bohnen

3 Karotten

400 ml passierte Tomaten

1 EL Honig

1 EL Soja Sauce oder Worcester Sauce

 Salz, Pfeffer

 

Salat:

Kresse

1/2 rote Zwiebel

1/2 Feta

roter und gelber und grüner Paprika

Apfelessig, Olivenöl

 

Ein klassischer Donnerstagabend. Die Vorräte vom Einkauf zu Wochenbeginn sind drastisch geschrumpft und so tummeln sich gerade noch 3 Karotten, Paprika, 1/2 Feta und etwas vorgekochter Erbsen-Reis von gestern, sowie eine halbe rote Zwiebel im Kühlschrank. Ein Schälchen Kresse steht am Fensterbrett und im Vorratsschrank finden sich ein paar Dosen Bohnen. Mögen die Kochspiele beginnen!

 

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Karotten darin anrösten.

Tomatensauce zu den Karotten geben und mit dem Honig sowie Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. 

Dann kommen die gut abgetropften Bohnen dazu und dürfen in der Sauce für etwa 5 Minuten köcheln.

Reis zu den Bohnen geben und alles gut verrühren.

 

Während der Bohnenreis am Herd vor sich hin köchelt, bleibt Zeit für den minimalistischen Salat. Dazu Paprika, rote Zwiebel, sowie Feta klein schneiden und mit Apfelessig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Bohnenreis gemeinsam anrichten und Kresse drüber streuen. Die Säure des Essig passt wunderbar zur süßlichen Tomatensauce.

 

Ich bin gespannt wie es dir schmeckt :)!