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Topfennockerl

Darfs noch was Süßes sein? Fluffig, weiche Topfennockerl mit einem ordentlichen Klecks Fruchtmus mag bei uns jeder. Als Vorspeise eine Suppe und schon hat man eine feine Mahlzeit.

Zutaten für 2 Portionen: 

Nockerl:

250g Topfen

1 Ei

5 EL glattes Mehl

5 EL Öl

Prise Salz

 

Für die Butterbrösel:

50g Butter

120g Semmelbrösel

1 EL Zucker

 

Als Beilage passt zum Beispiel ein Marillenröster oder Apfelmus (gerne auch beides)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Topfennockerl in einer Schüssel gut verrühren und dann mindestens 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln werden die Nockerln geformt und dürfen direkt ins köchelnde, leicht gesalzene Wasser gleiten. Die Nockerl 10 Minuten schwach köcheln lassen. Wenn diese fertig sind, schwimmen sie an der Oberfläche.

 

Nockerl abtropfen lassen.

 

In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Brösel goldbraun rösten. Zucker untermischen und die fertigen Nockerl darin wälzen.

 

Mit einer fruchtigen Beilage wie z.B Apfelmus oder Marillenröster anrichten.