· 

Apfel-Haferkuchen

Nüsse, Äpfel, Mohn...Was duftete denn hier so gut nach Herbst im ganzen Haus? 

 

Zutaten für einen Kuchen: 

120g Apfelmus

3 Eier

80ml Milch oder Pflanzenmilch

60g-80g Zucker 

40g Nüsse

10g Mohn

150g Haferflocken (fein)

50g Dinkelmehl 

2 Äpfel

1/2 TL Zimt

10g Backpulver

 

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig rühren. Das Apfelmus und die Milch dazu geben und untermischen. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. 

Einen der beiden Äpfel reiben, den zweiten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Den geriebenen Apfel unter die Kuchenmassen rühren, diese dann in eine ausgefettete Kastenform füllen. Die Apfelscheiben oben auf in zwei Reihen schräg hineinstecken.

Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

 

Wer Lust hat, serviert den noch warmen Kuchen mit einem Klecks Vanilleeis.

 

PS: Nüsse und Mohn können in einem beliebigen Verhältnis getauscht werden - je nachdem worauf man gerade Lust hat oder was im Vorratsschrank auf Lager ist.