· 

Bratäpfel

Weihnachtlich duftet es im ganzen Haus, wenn Apfel, Zimt, Nüsse und Honig fröhlich im Rohr vor sich hin brutzeln.

 

Zutaten für 4 Portionen: 

 

4 große Äpfel

 

10 gehäufte Esslöffel gerieben Walnüsse oder Mandeln

2 Esslöffel Honig 

etwas Zimt oder Kakaopulver

 

Die Oberseite der Äpfel wie einen Deckel abschneiden, dann das Kerngehäuse der Äpfel großzügig ausschaben.

Die Nüsse mit dem Honig und Zimt (wer es lieber schokoladig mag nimmt statt Zimt, Kakao) vermischen und dann die Masse großzügig in die Äpfel füllen. 

Nun kommen die gefüllten Äpfel samt Deckel in eine ofenfeste Form. Bei 180 Grad für 30 Minuten braten. Die Äpfel sollten schön weich sein, wenn man sie mit der Gabel ansticht.

 

Einfach und schnell zubereitet, gleichzeitig ein Genuss für alle Sinne!